VISI

Menjadikan perguruan tinggi vokasional berkelas internasional di bidang seni kuliner pada tahun 2030

MISI

Misi dari Akademi Tata Boga Bandung

Ikhtiar yang kami lakukan untuk mencapai visi pendidikan yang kami usung

Menyelenggarakan pendidikan vokasi dan profesi dalam budaya akademik untuk menghasilkan lulusan yang profesional, mandiri, handal, dan mumpuni melalui penguasaan dan penerapan ilmu tata boga dengan perkembangan sains serta teknologi sehingga mampu tampil kompetitif pada tataran nasional dan internasional

Menghasilkan tenaga-tenaga profesional di bidang seni kuliner yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, berkepribadian dan bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas yang dilandasi kecakapan, kreativitas, dedikasi, kejujuran, kedisiplinan dan kearifan

Menghasilkan lulusan yang siap kerja dan dibutuhkan oleh masyarakat sehingga dapat ikut serta dalam pembangunan nasional dan mampu bersaing di tingkat internasional

Menyelenggarakan pendidikan dan penelitian yang mendukung pembangunan nasional dan pengabdian masyarakat yang selaras dengan tujuan akademik

Mengembangkan khazanah tata boga baik nusantara maupun mancanegara yang memenuhi standar kompetensi internasional

Mengembangkan jejaring dengan industri, perguruan tinggi, dan lembaga terkait baik nasional maupun internasional dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan penyerapan lulusan

Meningkatkan kualitas SDM melalui pendidikan dan pelatihan

Meningkatkan sarana dan prasarana standar internasional untuk menunjang pembelajaran

TUJUAN

Tujuan penyelenggaraan pendidikan tinggi Akademi Tata Boga Bandung

 

Menyiapkan para mahasiswa pendidikan D-I sebagai tenaga pelaksana yang profesional di bawah bimbingan yang memiliki wawasan luas, menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin/sehari-hari di bidang seni kuliner, serta mampu menyelesaikan masalah kuliner yang sudah akrab sifat-sifat maupun kontekstualnya.

Menyiapkan para mahasiswa pendidikan D-III sebagai tenaga supervisor di bidang kuliner yang profesional, dengan menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang kompleks, dengan dasar kemampuan profesional, termasuk keterampilan merencanakan, melaksanakan kegiatan, menyelesaikan masalah dengan tanggung jawab mandiri, memiliki keterampilan manajerial, serta mampu mengikuti perkembangan pengetahuan dan teknologi.

FASILITAS

Tersedia berbagai fasilitas profesional

OLAHAN UNGGULAN

Bekal untuk menjadi chef profesional

LOKASI

Silakan kunjungi sekolah kami

Lokasi

Jl. Raya Cinunuk No. 186, Cileunyi, Kab. Bandung

Telepon
(022) 63723126

Instagram
@akademitataboga

Yayasan Al-Amanah

Jl. Raya Cinunuk No.186 Cileunyi,
Kab. Bandung

(022) 63723126
© 2024 All rights reserved

Link Terkait

PPDB
Blog
Pengurus

Scroll to Top