VISI
Menjadikan perguruan tinggi vokasional berkelas internasional di bidang seni kuliner pada tahun 2030
MISI
Misi dari Akademi Tata Boga Bandung
Ikhtiar yang kami lakukan untuk mencapai visi pendidikan yang kami usung
Menyelenggarakan pendidikan vokasi dan profesi dalam budaya akademik untuk menghasilkan lulusan yang profesional, mandiri, handal, dan mumpuni melalui penguasaan dan penerapan ilmu tata boga dengan perkembangan sains serta teknologi sehingga mampu tampil kompetitif pada tataran nasional dan internasional
Menghasilkan tenaga-tenaga profesional di bidang seni kuliner yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, berkepribadian dan bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas yang dilandasi kecakapan, kreativitas, dedikasi, kejujuran, kedisiplinan dan kearifan
Menghasilkan lulusan yang siap kerja dan dibutuhkan oleh masyarakat sehingga dapat ikut serta dalam pembangunan nasional dan mampu bersaing di tingkat internasional
Menyelenggarakan pendidikan dan penelitian yang mendukung pembangunan nasional dan pengabdian masyarakat yang selaras dengan tujuan akademik
Mengembangkan khazanah tata boga baik nusantara maupun mancanegara yang memenuhi standar kompetensi internasional
Mengembangkan jejaring dengan industri, perguruan tinggi, dan lembaga terkait baik nasional maupun internasional dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan penyerapan lulusan
Meningkatkan kualitas SDM melalui pendidikan dan pelatihan
Meningkatkan sarana dan prasarana standar internasional untuk menunjang pembelajaran
TUJUAN
Tujuan penyelenggaraan pendidikan tinggi Akademi Tata Boga Bandung
Menyiapkan para mahasiswa pendidikan D-I sebagai tenaga pelaksana yang profesional di bawah bimbingan yang memiliki wawasan luas, menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang bersifat rutin/sehari-hari di bidang seni kuliner, serta mampu menyelesaikan masalah kuliner yang sudah akrab sifat-sifat maupun kontekstualnya.
Menyiapkan para mahasiswa pendidikan D-III sebagai tenaga supervisor di bidang kuliner yang profesional, dengan menguasai kemampuan dalam melaksanakan pekerjaan yang kompleks, dengan dasar kemampuan profesional, termasuk keterampilan merencanakan, melaksanakan kegiatan, menyelesaikan masalah dengan tanggung jawab mandiri, memiliki keterampilan manajerial, serta mampu mengikuti perkembangan pengetahuan dan teknologi.
FASILITAS
Tersedia berbagai fasilitas profesional
OLAHAN UNGGULAN
Bekal untuk menjadi chef profesional
LOKASI
Silakan kunjungi sekolah kami
Lokasi
Jl. Raya Cinunuk No. 186, Cileunyi, Kab. Bandung
Telepon
(022) 63723126
Instagram
@akademitataboga
Yayasan Al-Amanah
Jl. Raya Cinunuk No.186 Cileunyi,
Kab. Bandung
(022) 63723126
© 2024 All rights reserved